Обесцвечен небосвод... Ильницкой И

Александръ Степанов
Ирине Ильницкой

Обесцвечен небосвод далекий,
пусто у подножия дорог,
сдержанное время – на востоке,
но раздумал и молчит восток.

И не дышит, ночью опоенный,
не приемлет каверзной игры,
дух свободный, воин непреклонный,
на скрижалях уходящей мглы.

Раздается траурная месса,
птицы ропщут, и, объята сном,
трепетная дрожь травы и леса
в воздухе читаема ночном.