Хлам

Мила Позняковская
Ты просил, чтобы я из души выносила хлам.
Чтобы я не копалась в памяти, как в грязи,
Не держала в своей заначке обид и зла.
Мой хороший, ты знаешь, мне кажется, я смогла
Превратить наше прошлое в тысячу амнезий.

Рассовала обиды в мусорные мешки,
К чёрту - всё, чего только коснулась когда-то грязь...
Побоявшись образования метастаз,
Пресекла на корню первичные очаги.
Милый мой, я тебе скостила твои долги.
Хоть и думала: “Ну и что мне все это даст?”

И ты знаешь… дышать легко, не болит в груди...
Мудрый доктор, твое лекарство мне помогло.
Только страшно, как бы не начался рецидив...
А поэтому - не звони и не приходи:
Ты был выброшен вместе со всем твоим барахлом.

Мила Позняковская