Сумятица весенняя кругом...

Александръ Степанов
Сумятица весенняя кругом
сжимает снега грязного платок,
на этом берегу и на другом
ручьи в один стекаются поток.

Весна моя, пришелица моя,
как прежде мы повенчаны с тобой
и весело в далекие края
шагаем, утомленные зимой.

Я с каждым днем люблю тебя сильней,
и мы с тобою счастливы вполне:
река течет, кораблики по ней
бегут, купаясь в мартовской волне.