Великий Пешеход

Марина Комиссарова -Амаркатам
Я шла пешком к тебе, но я устала.
До двухметровых волн не так уж близко.
Спасаюсь, между прочим, перепиской
И велоспортом в каменных кварталах.
Глаза закрою. Слышу шепот тайный.
Таблицу умноженья повторяю,
А денег только на билет трамвайный…
Мне наплевать, и я в тебя ныряю.
Когда желанье больше расстояний,
То веришь, чудо вдруг произойдет:
Шагнешь навстречу, радостью лишь пьяный,
Ты – мое море – мой Великий Пешеход.