Старуха

Тамара Светлищева
Уходит время в царство духов,
Трава растет и тает лед
Все так же древняя старуха
Сидит у стареньких ворот.

Зачем сидит? Сама не знает.
Ее не ждут, она не ждет.
Лишь ночь пройдет и день настанет,
Она из прошлого встает.

И что влечет ее пораньше
Из дома? Там тепло, уют.
Наверное, ушла бы дальше,
Да дальше ноги не идут.

Года летят, скользят как духи,
Не видят старые глаза.
И на передничек старухи
Падет прозрачная слеза.

Года не просто так уходят -
На постоянное жилье
Кого-то за собой уводят,
Кого-то, снова не ее.

Никто не властен над собою.
И вот, как старая верба
Одна, да нет - вдвоем с клюкою
Живет, пока жива судьба.

Старуха ждет, года считает,
Конца, как исцеленья ждет.
Возможно, каждый день встречает
Его у стареньких ворот.