Метаморфоза осени

Михаил Крав
Печаль махнула рукавом
На придорожные желания.
Теперь деревья, на прощание,
Похожи точно лишь в одном:
Шуршащий золотой оправой,
Под ветром солнечных дождей,
Листочек смелый и упрямый,
Не хочет падать на постель...
И наши скромные желанья,
Стремясь в густую тишину,
Оставят лету увяданья
Идей начатую игру.
Но всё теперь - иначе, ново.
Картина мира вдаль ушла...
И возле призрачного дома
Клубится золотом листва.
Туман ныряет в панорамы.
Пленит лесов извечный тлен.
А мир теперь - театр драмы,
В палитре солнечных эмблем...