Я думал, больше никогда...

Елена Федорова-Поверенная
Я думал, больше никогда
Не попаду на удочку Фортуны,
Не буду колесо ее крутить,
Пусть эта участь достается юным,

Которые хотят быстрей узнать
Все то, что мне давно предельно ясно:
Не нужно лоб о стену разбивать,
Подарков от Фортуны ждать напрасно.

Она смеется, произносит: раз…
И ты опять сбиваешься с дороги.
Бежишь за ней, не видишь ничего,
И в кровь сбиваешь, как и прежде ноги.

Ты голову теряешь, как юнец,
Хоть думалось, что это не случится…
Но, крутится Фортуны колесо
Нас заставляет вместе с ним крутиться…