Рубаи Руми с подстрочником 1

Амонов Далер
Если идол Твой Лик, язычество лучше,
С Твоей чаши вино коль, пьянство лучше.
Растворился в любви я настолько, Господь,
Чем тысячу жизней небытие лучше.
24.08.2015


Оригинал этого четверостишия:

Чун бут рухи Туст, бутпарасти хуштар,
Чун бода за чоми Туст, масти хуштар.
Аз хастии ишки Ту чунон нест шудам,
К-он нести аз хазор хасти хуштар.


Подстрочник этого четверостишия:

Идол если Твой Лик, то идолопоклонство желанней,
Вино если с Твоего кубка, то пьянство желанней.
Я настолько исчез в существовании любви к Тебе,
Что это небытие чем тысячу существований желанней.