Под маской менестреля

Наталия Веденеева
Важнее нет предлога - выбросить сомненья,
и просто зашагать на поиск милых глаз.

              Возьму с собой в дорогу пёстрый плащ весенний -
              пускай опять послужит мне, в который раз.

Предстану менестрелем с синими глазами,
на улице спою каскады серенад.
             
              И сразу топ-модели встанут между нами,
              и я не устою - прости, таков расклад.

Они мне будут вторить, ласково и нежно,
руками обнимать, в постели зазывать...

              И мысль "memento mori" явится, конечно,
              чтоб вовремя у баб заветный клад отнять.

И, может быть, шутом я стану, заметая
следы своих побед полотнищем плаща.

              Но пожалеть о том нельзя в восторге мая -
              прости мне этот бред, слетевший сгоряча!

Беспутною порой искать тебя - не глупо ль?
Ни там, ни где, ни как... Кто может подсказать?

              Тогда прошу: запой! И завернувшись в куколь,
              я стану, как дурак, ТВОЙ голос узнавать...