Ива

Тамара Светлищева
Повязавшись зеленой вуалью,
У пруда на холодном ветру
Ива грустная, ива печальная
Слезы-жемчуги льет поутру.

Знаешь ты, для кого наряжалась,
И, волнуясь, косички плела,
Только видно, его не дождалась,
И сюда невзначай забрела.

И теперь ты стоишь одиноко,
Грустью пахнет в округе трава.
И кружась, и вздыхая глубоко,
Треплет ветер твои кружева.

Скоро осень, как сватья на бале,
Ежегодный свершая обряд,
Сбросит тонкую зелень вуали,
Расплетет золотистую прядь...