О как лукавы все слова

Владимир Корн-Березовский
О, как лукавы все слова,
Когда в любви мы признаёмся -
Пуста от мыслей голова,
И в красноречии несёмся,

Не замолкая ни на миг...
Признанья резвой колесницей,
Страстей безумство, жажды крик...
Желанным дарим, глядя в лица!..

Но постепенно стынет кровь -
Гореть костёр не может вечно -
Постылой станет эта новь,
А мы унылы и беспечны...

Скучны до муки наши дни,
В ночных объятьях штиль-не бури,
Слова - заученным сродни -
Произнесли, да и уснули...

Обман - признания в любви,
Когда в душе одни лишь страсти.
Как хочешь это назови
И сторонись такой напасти!