Прощание с совестью

Анатолий Слободинский
Когда в душе настанет вечер,
И дятел стукнет, как в набат,
Нет лучше времени, поверьте,
Об совесть расколоть приклад.

Её не сыщещь у Обамы,
У Меркель- тоже дефицит.
А нас же, вот она, родная,
И перед смертью веселит!

Её хранили мы в Охотном,
В животном нашем уголке.
Но были те, что пристрелялись
Кому не терпится уже.

И стёрты бывшие границы,
Теперь, мы будем воровать.
Но под коньяк и воблу раком,
Её нам будет не хватать!