Вам и мне

Тамара Светлищева
Белой лебедицею
Юность пролетает,
Радостной жар-птицею
В лето залетает.

Нежною рябинкою
Осенью сгорает,
Снежной паутинкою
Зиму наряжает.

Вам летать, лебедушки,
Белые, пребелые,
Вам гореть, рябинушки,
Спелые, преспелые!

Мне ж осталась зимушка,
Звездная, морозная,
Осень моросинушка,
Поздняя-препоздняя...