Мне жаль

Лариса Марковцева
Жаль... уходящее мне лето...
Мне жаль... отцветшие сады.
И этот запах на рассвете...
От свежевскошенной травы.

Вновь птицы в стаи соберутся...
Чтоб снова улететь на Юг.
Но по весне они вернутся...
На крыльях лето принесут.

Уж скоро осень на пороге...
Кидаться листьями начнёт.
Устроит карнавал в природе...
И королевой к нам войдёт.

Ах осень... осень... ты прекрасна...
Но сколько грусти раздаёшь.
В своих осенних... ярких красках...
Печаль ушедшего несёшь.

Однажды... птицы на рассвете...
Вновь прокричат... Весна пришла.
Нам принесут на крыльях лето...
И капли... летнего дождя.

Лариса М.