Минута молчанья

Тамара Светлищева
Я знаю, что это старо,
И помню, что это немолодо,
Но снова, - слова - серебро,
Молчанье по-прежнему - золото!

Молчи, если должен молчать,
Молчи, даже если под молотом!
Сумей серебро разменять
Свое на бесценное золото.

Свой стих не тебе я дарю,
Святая моя старина,
Поставила пробу свою
На золоте этом - война.

И тем, то умели молчать,
Героям, которых не счесть,
Хотела б я славу воздать,
А с нею - законную честь!

Под пыткой у жерла печей
Им слышалось: "Только скажи"...
Достойные длинных речей
За эту коротую жизнь.

Пусть им благодарный народ
Огни вечной славы дарит.
И золотом, и серебром
Минута молчанья горит.