Экспромт...

Александрия 3
Ступает лето тихо со двора...
Неспешно вовсе, будто с неохотой...
Потеснится и жгучая жара...
Осенней стужею, промозглой непогодой...
Но если взглянем с лучшей стороны...
И на секунду хоть представим те пейзажи...
Мы будем их красой удивлены...
Их первозданность многое расскажет!
Ведь даже лучезарная погода...
Померкнет, если на сердце тоска...
Лишь если исчезает в нас невзгода...
Пейзажей дивных радостность близка!

22августа 2015