В зеркалах

Юрий Со
Скажи мне, физик, как же это так:
она ушла, а отражение осталось...
Мне улыбается, как раньше улыбалась,
преодолев оптический бардак.
Там, в зеркалах, напихано людей,
которых эта амальгама отражала.
Но лишь она одна с бесшумностью кинжала
в меня свой взгляд вонзает без затей.
И я опять сползаю тихо вниз,
напрасно пробуя схватиться за обои.
Ползу к окну. Там вижу небо голубое.
И голуби садятся на карниз.

Там, в зеркалах, быть может, не она.
Там просто я. А, может, это тени, блики.
Мне не узнать их, ведь они безлики.
Там, в зазеркалье жизнь весьма темна.
Там, в зазеркалье, может, до сих пор
она со мной. Ещё там не пришла развязка,
лишь приближается. Пока же длится сказка.
И длится наш с ней тихий разговор.
Там время нас бессильно разогнать.
Я завещаю голубям большое небо.
Там, в зеркалах, с тобой и альфа, и омега,
и то, что физику не нужно знать.