Мир стал другим

Ира Нестеренко
Казалось бы, набор нелепых слов.
Да нет же. Часть реальности дана.
Казалось бы, да сколько в мире островов,
да нет же. За секунду смоет их волна.

Мы перестали жить, как подобает человеку,
и мы идем со временем в прогресс.
Не отдадим мы должное семнадцатому веку,
ведь потерять людей - то не прогресс, а стресс!

Для нас полмира погибает из-за бриллианта.
Мы делимся на мильярдера, дворянина.
У некоторых вовсе нет таланта,
а некоторым жить со словом "мина".

Ради чего рабочих убивает сила,
что попросту  мы звем её работой.
Ради чего нас Бог от всех спасает?
Чтоб вновь заплакать от обиды горькой?

Так жаль, что мы теряем человечность.
Как жаль, что убивает нас судьба.
И Как прекрасно, что есть крепость
из тех, кто в жизни не толкает под ноги тебя.

       05.07.15