Первый снег

Тамара Светлищева
Проснулась утром рано-рано.
В окно, как будто бы с экрана
Зима-красавица глядит,
И снежной варежкой манит.

Я дверь тихонько открываю,
От удивленья замираю.
Шепчю: "Какая красота"!
И я, как будто бы не та.

И впору чуду удивляться -
Помолодела лет на двадцать,
Бегу по беленькой дорожке,
Скрипят от радости сапожки.

Снежок ногою загребаю,
Прохожим с радостью киваю,
Ловлю снежиночки рукою,
Ну просто нету мне покоя!

Мир белый в радужном сияньи,
Бегу, как будто на свиданье.
И первый снег волнует кровь,
Как будто первая любовь!