Рыжая кошка

Ольга Лямзина
Игривая осень, как рыжая кошка,
Крадется по крышам бесцветных домов.
С сырым ветерком по промозглым дорожкам,
По детским площадкам пустынных дворов.

Листву на деревьях, уставших от зноя,
Она наряжает в оранжевый цвет.
Ей синее небо сдается без боя,
Всё хмурится, кутаясь в облачный плед.

Вот «рыжая кошка» довольно проворно,
Пернатых в кричащие стаи собрав,
Направила к югу, а после задорно
Резвилась с дождем на пшеничных стогах.


24.08.2015