Две галоши

Любовь Мокеева 2
             В  угол  брошены  две  Галоши.

             Рядом Зонт   угрюмый  стоит.

             От  дождя  он  промок до  дрожи,

             Хриплым  голосом говорит:

               - Наш  хозяин  опять  в  печали.

                Три  часа  под  дождем  бродил;

                Головой  кивал, жал  плечами,

                Горько  плакал...Прощенье просил...

                Жаль  его. Как  один  остался,

                Стал  не  мил  ему  белый  свет;

                То  сидит  у  окна  в  печали,

                То  глядит  на  женский портрет.


             Тут  Галоши  вздохнули  разом:

                -Как  без  пары  на  свете  жить?

                Мы  по  жизни  шагаем  рядом,

                Вместе  будут нас "хоронить"!