Сердце связано узелком с тобой

Евгений Непогодов
Сердце связано узелком с тобой,
Не былинкою и не сказкою.
Всё туманное грустью над водой,
В берег милый наш, берег ласковый.
За туманами перепутье дней,
Над туманами перелётные
Нашей юности крики журавлей
Над трясинами над болотными.
Опустел, поник огород души,
Проливных дождей песни грустные.
А я сижу один и молчу в тиши,
Всё гляжу на грядки капустные...