Ночи стали длиннее

Николай Тамбовцев
Хочешь верь, хочешь спорь -
Ночи стали длиннее,
А душевная боль
С каждым днём всё сильнее.
Утопая в цветах,
Стережёт сказку лето,
Но уже в городах
Стало чуть меньше света.

    Бульвары и сады - настороже,
    Но падает и там листва уже,
    Без стука осень двери отворит,
    Дождём и ветром город одарит.
    На улице, где клён шумел для нас -
    Когда была ты там в последний раз?
    Ведь остановку, где встречались мы,
    Давным-давно уже забыла ты.

Не споют соловьи
У реки над рябиной,
Лишь промчат журавли
Хмурым днём над равниной.
Проживу как-нибудь
На воде с коркой хлеба,
А ты счастлива будь
Под безоблачным небом.

    Бульвары и сады - настороже...