По бумажке прожить невозможно

Кулаков Владимир Савельевич
По бумажке прожить невозможно
Буквы цифры в ней не твои
По инструкции шагать не сложно
Вот только с ней нам не по пути

Ну что бумажка
Листок измятый
Электричка, троллейбус и дом
Как заезженная грампластинка
И на всех один патефон

Гуру учат
Смешно и дотошно
Сквозь закопчённое стекло
Добро и зло, всё вперемежку
И не становится светло

Слова как ветер
Несутся мимо
Их собирают как листву
А я хочу на этом свете
Обьять руками всё наяву