Любовные рубаи Руми с подстрочником 3

Амонов Далер
О, кипарис мой, листья не желтеют пусть,
И на тебя плохие не глазеют пусть.
Душа ты всех небес и этой всей Земли,
Тебя блаженство, милость лишь согреют пусть. 
24.08.2015

Оригинал этого рубаи:
Эй сарви равон, боди хазонат марасо,
Эй чашми чахон, чашми бадонат марасо.
Эй он, ки ту чони осмониву замин,
Чуз рахмату чуз рохату чонат марасо.

Подстрочник этого рубаи:
О стройный кипарис, пусть тебя не коснется осенний ветер,
О глаза мира, пусть тебя не коснутся плохие взгляды других.
О та, которая душа небес и земли,
Пусть тебя не коснется ничего, кроме милости и блаженства.