Осенняя вьюга

Жилкина Алена Радиевна
Осенняя вьюга. Осенняя вьюга.
Рассыпалась осень в алмазах дождя.
И листья кружатся плавно, по кругу,
Теплое лето с собой унося.

Оделась в туманы седая дорога;
Накинуло утро свой пасмурный плащ.
Откликнулась эхом безмолвно тревога,
И солнце отправилась в небе искать.

Сливается шорох невидимый с ветром,
А в лужах лишь туч отраженье живет.
Остался той песни, куплет недопетым
И вдаль паутинка без песни плывет.

Холодные капли. Холодное сердце.
И сон осторожный, без суеты.
В судьбу открывает он яркие дверцы.
Осенняя вьюга - начало мечты!