Malo Mori, quam Foedari

Олександра Вечная
Тебе пишут "С Днем Независимости",
А Ты зависим,
Ты зависима.
Как и твой Сосед.
Как и твоя Страна.
Вот в чем Причина Бед.

Они то-ли в Ненависти
То ли в Неведении.
Просят зарплату за "Верность".
Хватаются за хвосты
Давно ушедших приведений.
Забывая Прошлое и прошлые Мечты.

С каких-то пор, все ослепли.
Стали верить в фальшь
Непродуманных Реплик.
Мы забыли, для чего и для кого
Нужен победный марш.
Ну это для Нас - ничего.

Главное "Цель оправдывает Метод".
Только Цели нет.
Она была Год назад, не в этот.
В этом только "Цирк уродов "
И звон чужих монет,
Победа чужих Народов.

Страна забыла свое Нутро.
Если боролись, то за что?
И воевали зачем?
Мы молились не тем Иконам.
Неписаный Закон — вечен.
Мы забыли главные Законы.

Нужно выбирать Смерть Бесчестью.
Ведь Время такое не лечит.
Неписаный Закон — выше писаного.
Только благодаря Ему Ты мог быть Человечен.