предосеннее

Ию Стихийная
Небо становится купольно-невесомым,
мысли — рельефней, проще и чуть грустней.
День обретает вкус: он остёр и солон...
Бусины этих жгуче-солёных дней

я собираю чтобы набить карманы,
чтоб запастись прозрачностью ценной впрок.
Только ведь с ними — так, как с Господней манной:
больше, чем на день, не выдаёт мне Бог.

Вот и брожу и жадно глотаю с ветром
стон предосенней пряности и тоски.
Словно прощаюсь с Летом — бесстрашно-щедрым,
словно встречаю Осень теплом руки...



_____________________________________
Иллюстрацию нашла на просторах Инета.
Неизвестному автору — спасибо!