Поиск

Анжелика Виноградова
Фары - огнями...
Мчатся - машины..
В даль, унося,
Свои пыльные шины...
Я ,в эту ночь,
Возвращаюсь - одна..
Спутником верным -
В небе луна
Спит серый город
Дыша фонарями..
Но дремлют -не все
Ведь весна - снова с нами
А я - вижу цель
Хотя, в общем - одна...
Но,светит мне - ярко
Царица - луна..
И что нам,вдвоём с ней,
Не - по-плечу ?
Сорваться лиж стоит
И - в небо лечу...
Так близко - она..
Увидела все бы
Её же глазами
Но - нет - решено
Что - останусь я - с вами
Дочь - света и - сна..
Хоть - чую я - силу,
Как - зверь свою пищу,
Что рвёт он из туши,
Дымящейся кровью-
Так близко - она..
Пройду сквозь толпу я,
Своею сутьбою,
Сердца оплавляя..
Все с тою же кровью,
Что - движет вперёд
И - живет- до конца..
Толкая ,в туннели,
Свои же - тельца...
И снова - весна..
А счастья минуты
Так - быстро - бегут..
Поймать их - успею ?
Иль - мимо пройдут..
Пока же - одна..
Но - тебя ,я -ищу..
Ведь ты - существуешь
Я - верю..Люблю...
И вновь я, танцуя ,
Иду сквозь толпу..
Про - слабость людскую
Забыть - не смогу..
Иду, приближаясь - к тебе
Шаг за шагом..
Пусть,жизнь моя - поиск,
Но - будешь ты - рядом.