пока что живу я буду пытаться жизнью господней про

Николай Талашко Гранёный
Покачто живу я буду пытаться жизни господней посвятиться
Быть сопричастным как можно теснее к его святым делам,
Чтобы с бесами не провалиться безнадёжно в Земной бедлам
Мир богат—пространстванебес,реки леса поля,
но небо для моих поклонений и молитв,
А для жизни моей, ещё надеюсь счастливой моей ,лусть будет  божественная Земля…
Я грехи совершал перед богом чужими людьми и своей семьёй,
Но меня жестоко карать не надо:я из последних сил вернусь домой
И другой,иной награды мне не надо: я обходился по жизни малым.,
Но я я сам нарвался на большую беду; чувствую теперь себя слабым и усталым,
Как пустой фолиант никем не дочитаной книжки.
Может не всё ещё и потеряно.но время напрасно прошло и оно уходит,
Время в прошлом не проверено и вбудущем стержня оно пока не находит...
одна лишь награда прельщает меня и чудится мне,- это жить под моим богом в посильных трудах на Земле...