Что я есть?

Михаил Налобин
Мое имя лишь несколько букв
Абсолютно бессмысленный звук
Без сомнения, больше расскажет
Даже сердца прерывистый стук

Видел я мириады чудес
И богов, что нисходят с небес
Цену знал для всего, но не понял
Сколько весит мой собственный крест

Я лишь плоть, что налипла на кость?
Я хозяин судьбы или гость?
А в душе моей словно по кругу
Смех, любовь, безразличие, злость...

Не смотри на меня как на свет
Тьму во мне не ищи - ее нет
Я невольный сосуд для сознанья
С сроком годности в несколько лет