Окна разбиты, Ночью завешаны...

Юрий Юнгвальд
Окна разбиты,
Ночью завешаны.
Дороги, дома,
Города повешены.
В землю закопаны,
В небо запущены.
Рукою дрожащей
Курки были спущены.
Кровью свинцовой,
Кованной сталью
Пепел засеем
Под снежной печалью.
Память запомнит
Былое мгновение.
Вспыхнуло пламя
Воинственных мнений.
Поздно кричать:
"Сражений не надо!"
Планета отвергла
Капризное чадо.