Замкнутый круг

Мария Таран
Я молода, но смертельно устала -
Мне отдохнуть жизнь совсем не даёт;
Легких путей я, отнюдь, не искала,
Только боролась за счастье своё...

Кто- то плоды из Эдемского сада
Ест каждый день, не тревожась совсем...
Сколько же выстрадать, вытерпеть надо,
Чтобы иссяк мой источник проблем?

Плачет душа на пределе страданий,
Может покой и она всё ж найдёт,
Как бедный странник, устав от скитаний,
Возле ворот в Отчий дом упадет ?!

24.08.2015