Влюблённость схожа с увлечением...

Юрий Юнгвальд
Влюблённость схожа с увлечением.
И кто тогда сказать бы смог:
"Что есть любовь ? Где ищут все спасение.
Нам обещал его пророк."

А может зря,
И так напрасно
Стучать в неведомую дверь.
Пророк не знал, но верил страстно
И все другим шептал: "Поверь."

Иль вовсе не было пророка ?
Как нет и не было любви.
Но даже тот, кто проклял бога,
Ей посвящал свои стихи.