Я решил отказаться от родины...

Юрий Юнгвальд
Я решил отказаться от родины,
В привычном её понимании.
Я скажу вам без капли иронии:
"Флагом гордиться - нелепая мания!"
Мне не хочется быть патриотом,
На своих и чужих разделяя.
И стране я не буду оплотом.
И борьбу за нее презираю.

Кто-то вновь начинает войну.
Самолюбие чье-то задето.
Как так можно: любить страну ?
И при том, ненавидеть планету.