Как жаль, что молодость уходит

Марк Горбовец
Как жаль, что молодость уходит,
И не вернется никогда,
Жизнь скоротечную уводит
В судьбой сокрытые года.

Лишь только след нам память освежает,
Не расстается с ним душа,
Беспечно в игры юности играет,
Порою, память дней весенних вороша.

У каждого след этот разный,
Одним он радость создает,
Другим печаль и вид не праздный,
И по мозгам с тревогой бьет.

Однако путь свой завершая,
Листая жизненный отчет,
Всегда покажет след мгновенье мая,
Ему он вечность дней осенних предпочтет!