О дынях среднерусской полосы

Катя Ка
О маленькая дыня, выросшая в северном краю,
Много ль в тебе вкуса и прока?
Когда я вгрызаюсь в упругую мякоть твою,
Сдержанно сладкую, пропитанную соком востока,

Когда погружаюсь в твой дурманящий аромат,
Вдыхая солнце пустыни и запахи дальних дорог,
Я вспоминаю тот благодатный искусный сад,
Что бережно тебя растил и берег.

О маленькая дыня, продлившая короткое лето на полчаса,
Маленькое солнце в моих ладонях лежащее,
Упрямый плод терпения и веры в чудеса,
Пусть ты невелика, но ты такая настоящая.