Стрекоза в бомонде

Игорь Шторм
Давече стрекоза, очки напялив и меха, 
В бомонд повадилась крутиться,
Влечет ее и дух престижа, и бытие среди идей,
Вкушать неспешно, приобщиться
К величию талантливых людей…
Побыть средь вечности в дали от тлена,
Подругой стать для множества друзей,
Не зная горя, перемены Фортуны ласковых очей…
Но череда событий мчится,
Подобно тройке напористых коней,
Глядишь,  зима уже стучится,
И заметает воспоминанья творческих ночей…

***

Написано в ответ на публикацию на тему известной басни
И.А. Крылова "Стрекоза и муравей", но на новый лад...
Образчик можете найти на просторах сети сами.