Жестокие люди

Ирина Чернова 3
Как жестоки бывают люди,
Ими движет алчность и ложь.
И живут лишь от сделки к сделке,
Уважая тех, кто даст грош.
Им неведомо благородство,
Незнакома жалость и грусть.
Извращённое властью уродство.
И для них помощь людям – груз.
Они могут ходить по трупам
И в руины стирать города.
Плачут испепелённые души
Тех, кто строил дома на века.
Тихо в церкви поставят свечку,
Будто способ прощенья грехов.
Но однажды замкнётся колечко,
И наступит возмездья виток.