Я в самом деле ничего не знаю...

Юрий Юнгвальд
Я в самом деле ничего не знаю
И ничего не смог бы рассказать.
Я словно пыль в огромном урагане
Без права развернуться вспять.

И колыбель моя – живая,
Еще растет в глухом лесу.
Еще не скоро солнце провожая,
Взметнусь я пеплом поутру.

И вот тогда шепну на память
Куда-то вдаль и в пустоту:
«Как многое теперь я знаю,
Как многого не расскажу.»