Загадки для детей. Спорт

Ирина Чернова 3
На корте два противника,
У каждого ракетка.
А посредине корта
Натянутая сетка.
Несётся мяч салатовый,
Ракеткой оглушён.
Следит судья суровый,
Блюдёт игры закон.
А ты игру оценишь?
Конечно!
               Это теннис.


Жесткий и кровавый спорт.
Ринг, на ринге бой идёт.
Уж соперник наготове.
Раунд, гонг, начало боя.
Это не для слабака-
Вниманье, сила, быстрота.
Слабый выпадает в аут,
Получает свой нокаут.
Страдает челюсть, зубы, нос.
Вы догадались?
                Это бокс.


Этот спорт, скажу вам честно
Очень-очень интересный.
Можно  в нём и пострелять,
И на лыжах погонять.
Где-то медленней, быстрее.
Где-то мчаться поскорее.
Стоп. Эмоции унять,
Чтоб прицелено стрелять.
Супер-спорт со всех сторон.
Догадались?
                Биатлон.


Дворец ледовый, в нём каток.
И у детей урок идёт.
Немного холодно и снежно,
Снег под коньком хрустит так нежно.
Поддержка, аксель и тулуп.
Упал. Поблажек не дают.
Умение точи под глянец,
Пока не выйдет супер-танец.
Слушай устав и указания.
Это
               Фигурное катание.

Этот спорт, ну, просто жесть.
Берём в руки длинный шест.
Разбегаемся в длину
И взмываем к потолку.
Планку надо не задеть,
 А над нею пролететь.
Болеет целый стадион.
Ведь это же
              прыжки с шестом.


Разбегаемся быстрее,
Группируемся сильнее.
После тянемся вперёд,
Грузно падаем в песок.
Метку выставим одну.
Это спорт –
              прыжки в длину.


В бассейне будто бы русалки,
Они особенной закалки.
Могут спуститься глубоко
И тотчас прыгнуть высоко.
Могут подолгу не дышать,
В воде как бабочки порхать.
Их танцы – верх очарования.
А спорт этот –
                синхронное плаванье.


Бегут по полю игроки.
Команды две и три судьи.
Звучит свисток, стартует матч.
Но дан на всех один лишь мяч.
Все ждут, кому же забьют гол.
Что за игра?
                Это Футбол.