В моменты охлаждения души...

Татьяна Гурская 2
В моменты охлаждения души
Сомнений нет, и сердце  безмятежно,
Со всех сторон  ты наглухо зашит
В надёжную защитную одежду.

Глаза  не различают -  ночь ли - день,
Слились часы в одном потоке сером,
А ты бесстрастен, ты почти кремень,
Не принимая ничего на веру.

Исчезнут  звуки, пропадёт клавир,
Повеет холодком  пустынных  клавиш,
На краски скуп, однообразный мир,
Не привнесёшь в него и не убавишь.
 
Ты от всего отрезанный ломоть,
 Бездушный ты и от тебя нет толку,
 В молчанье полном умирает плоть,
 Уходит не прощаясь, втихомолку.

От рок -н- ролла в медленный гавот,
От медленного танца до взрывного,
От моря бурного до сна глухих болот
До полумёртвого от .вроде бы живого..