Скорпион

Людмила Тчанникова
Я избегаю ссор
И выяснения всяких отношений.
Я - не Хамелеон,
Но если мне грубят
В минуты острых столкновений,
Могу ужалить больно
И... уйти... в себя...

Я – Скорпион!
Я  злее  ссор и споров,
Обидчиков своих  я не сужу,
Но не прощаю
Незаслуженных укоров
И, замыкаясь,
Жало  придержу
До времени...
Когда наступит срок,
Я нанесу  удар без сожаленья
Обидчику и преподам урок
Всеобщего и своего презренья.

Я хамство, пошлость - с  детства
Ненавижу.
Я  - безобразный и зловещий
Скорпион!
Меня если не трогать, так и мухи
Не обижу,
Погибну  сам в  огне своем,
Попробуй, тронь!

Со светлыми
Я светом говорю.
Так радостно быть ярким
И сверкать!
Я царствую, блаженствую, горю
В порыве страсти...
И  могу сгорать,
Как в небе полуночная звезда,
И, если полюблю,
То - это уж, простите,
Навсегда!
24.08.2015г.