Ах, воробушек, воробушек!

Виталий Большаков 2
Зимняя зарисовка

Ах, воробушек, воробушек!
Что, нахохлившись, сидишь?
Иль подруга тебя бросила,
От того ты и грустишь?
Или ветры злые, стылые
Заморозили тебя?...

Крылышки сложив усталые,
Спишь, баюкая себя.