Вечер в Гурзуфе

Бабушкина Людмила
Последние лучи заката
Перед уходом на покой
Искрились в янтаре муската
И звали вечер за собой.

Дремал «Медведь»*, жарой сморённый,
В прохладу моря погружён,
Шумел Гурзуф листвой зелёной,
Блаженством лета окружён.

Букет волшебных ароматов
Дарили южные цветы.
Влюблялся Пушкин здесь когда-то
В красавицу своей мечты…**

О берег разбивались волны,
К себе приковывая взгляд,
На них смотрел платан влюблённый
И кипарисов стройных ряд.

На небе зажигались звёзды,
Кружась под «музыку» цикад,
И оживали в сердце грёзы,
Ловя в ладони звездопад.


*Аю Даг – Медведь-гора в Гурзуфе
** Одна из дочерей Раевских

На фото: Медведь-гора и перед ней скала
Шаляпина и скалы Адалары
Гурзуф находится на южном берегу Крыма

Фото автора.