Афганистан еще ночами снится

Наталья Зеркальная
Афганистан еще ночами снится.
 Март месяц.
перевал Салаг
Соединяет берег северный и южный
3800- та высота которую ты брал...

Март-85
Я девчонка наивна,беззаботна и горда
И на груди моей футболка
Символика СССР-могучая страна.

Прошли года...
В них много боли
Ты офицер был ранен
 И Отчизной позабыт...

 Стирает память все,
Да лишь не эти годы
Войну никак не смыть...

Придет во сне,
Ты был  бы рад забыться,
Да все по кругу,
Принимаешь БТР.

Бог любит троицу...
Забрал,сказали лучших.
Четвертый ты у БТР.

Не раз просил Всевышнего вернутся,
Прийти домой.
Услышал Бог мольбу.
В последний миг ты выскочил,
А БТР скатился со страшной силой вниз...

Контузия, ранения осколки
Да зарево, и больше ничего.
И госпиталь, название Зеленка.
Лесная чаща, что в далине Черекор.

Мотострелковый батальон,
Как душ осталось мало...
Семьсот, не все вы полегли.
Пусть тяжело,но мы ребята с вами.
За всех убитых надо, будем жить.

 
Передвигаться трудно, мы подлечим.
Болит в груди?
Переболит..
Мы ждем ребят вас на старом месте.
 Даст Бог  до новой встречи впереди.