Война с собой

Алеся Эм
Между явью и сном,
Между жизнью и смертью
Сам себе стал врагом
И трагической вестью.

Ты в сраженьях с собой
Погибал бесконечно.
Враг был снова живой,
А война длилась вечно.


_______
Припев:
Пора завершать
Бессмысленный бой -
Попытку победы
В сраженьи с собой,
Попытку побега
Из собственных пут,
Петляя по кругу,
Теряя маршрут!
_______


Вы с ней встретились в день,
Когда солнце сияло,
Непослушная тень
Под ногами играла,

И на миг ты забыл
Про бои без просвета.
Ты её полюбил,
Как земля любит лето.

_______
Припев:
Пора завершать
Бессмысленный бой -
Попытку победы
В сраженьи с собой,
Попытку побега
Из собственных пут,
Петляя по кругу,
Теряя маршрут!
_______


Но пришли холода
Беспричинною грустью,
И застыла вода
В чистом озере чувства.

Ты пытался найти,
Где скрывается счастье,
Вдаль стремился уйти
От причины напастей...

_______
Припев:
Пора завершать
Бессмысленный бой -
Попытку победы
В сраженьи с собой,
Попытку побега
Из собственных пут,
Петляя по кругу,
Теряя маршрут!
_______


Ты всегда приходил
К тупику на дороге,
Пустоту бороздил
В постоянной тревоге.

Ангел смерти настиг
Тебя вечером звёздным…
Ты очнулся на миг!
Но уже было поздно.

_______
Припев:
Пора завершать
Бессмысленный бой -
Попытку победы
В сраженьи с собой,
Попытку побега
Из собственных пут,
Петляя по кругу,
Теряя маршрут!
_______


Иллюстрацией послужила картина современного канадского художника Адама Лаптона.