пв 54. Брат копался в огороде...

Елена Зернова
              Борису.

Брат копался в огороде,
Рыл картошку на обед.
Солнце, верное природе,
Обходило кругом свет.

Вдруг стремительней разряда
В центр земли ушёл отвес.
Крест лучей упёрся в гряды.
Шар на миг утратил вес.

И вознёс зенит, распятый
В злато-розовой пыли,
Перемешанный лопатой
Запах солнца и земли.

1990 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)