Слякоть

Павел Юрьев Тула
Шуршит осенняя капель
Лениво в листья ударяя.
Октябрь – вовсе не Апрель,
И песня у дождя другая.

Грустит на ветке жёлтый лист,
О летнем солнце вспоминая,
И ты, как он, один сидишь,
У грусти нет ни дна, ни края.

Красно-коричневый кирпич
Глядится дерева корою,
И на балконе старый хрыч
Вдруг появляется порою…