Шепот сосен

Мария Таран
Мегаполис, и бетона
Раскаленный  саркофаг -
Давит будней монотонных
Груз, что не вздохнуть никак;

В  ритме бешеном, жестоком
Трудно жить и выживать!
Тянет  вновь меня к истокам
И к тебе, природа мать.

Манит лес прохладой влажной
Ароматами пьяня,
Память покорив однажды,
Вновь зовёт к себе меня!

Солнца луч,сквозь неба просинь, -
Мне зажмуриться велит;
И в плену душистых сосен -
Сердце больше не болит...

Я, разувшись, по тропинкам,
Как девчонка пробегусь
И нарву с куста малинки,
и к деревьям прислонюсь:

Обниму я ствол с любовью,
А меня щекочет ветвь;
Дай мне, деревце, здоровья,
Сил, чтоб в жизни всё успеть!

Я в лесу дышу свободой,
Упиваюсь тишиной...
И пою под неба сводом,
С чуть проглянувшей зарёй.

Первый лучик позолотой
Пробежался надо мной...
Я вернусь к своим заботам,
В город пыльный и чужой;

Душный город - так несносен,
Но жара начнёт спадать...
Скоро осень. Шёпот сосен
Будет снится мне опять.
 Июль- август 2015